sabato 18 agosto 2012

Le fragole contro il tumore all'esofago


Dai ricercatori mangiare fragole come parte di una dieta regolare può aiutare a ridurre il rischio di cancro esofageo, secondo i nuovi risultati presentati il 6 aprile presso la American Association por Cancer Research (AACR) 102a riunione del 2011 a Orlando, in Florida. 
I ricercatori dell'Ohio State University Comprehensive Cancer Center-Arthur G. James Cancer Hospital e Richard J. Solove Research Institute hanno collaborato a uno studio clinico con i ricercatori in Cina per studiare gli effetti da fragole essiccate (liofilizzate) su pazienti con lesioni precancerose dell'esofago.

Trentasei partecipanti allo studio hanno consumato 60 grammi di fragole secche (liofilizzate) al giorno per sei mesi. I ricercatori hanno ottenuto campioni di biopsia prima e dopo il consumo di fragole. I risultati hanno dimostrato che 29 su 36 partecipanti hanno avuto una diminuzione in grado istologico delle lesioni precancerose durante lo studio. Dunque è emerso che l′estratto di fragola è utile nel rallentare la proliferazione delle cellule cancerose nell′esofago e ottime ed efficaci a livello di prevenzione. Le fragole possono essere un'alternativa, o possono lavorare insieme con altri farmaci chemio preventivi, per la prevenzione del cancro esofageo.
Certo ancora e presto per cantare vittoria, la strada è ancora molto lunga e gli esperti dovranno condurre ulteriori e approfonditi studi specifici per avere conferma assoluta dell′efficacia delle fragola contro questa forma tumorale. 

4273301250.png

Nessun commento:

Posta un commento